Ростер Giesen - Компания "Кофе-Центр" г.Хабаровск

Ростер Giesen

05.05.2020

Иногда наши клиенты с осторожностью задают нам вопросы о нашем оборудовании. «С осторожностью», потому что думают, что это страшная коммерческая тайна. Нет, это не тайна. Мы открытая компания. И поэтому решили понемногу выкладывать здесь информацию о нашем оборудовании. Итак, начнём с главного.

Ростер «Giesen». Это уже второй наш ростер. И самый главный. Можно сказать – «кормилец». Первый был «TOPER» (о нём чуть позже). Принцип приобретения «TOPER» был простой: брали лучшее, что могли взять на имеющиеся деньги. Хотели «PROBAT», но денег хватило только на «TOPER».

Когда созрели для покупки второго ростера, то принцип выбора был уже другой: мы хотели лучший ростер, который был на тот момент на рынке, независимо от цены. Стали изучать предложения. Продавцы и их представители все в один голос хвалили свои ростеры, как самые лучшие. Пользователи говорили разное.

В итоге остались для рассмотрения «PROBAT», «Giesen» и «Trobrat».«Trobrat» тогда только начинали, и мы просто побоялись, что технология ещё не отработана (прости, Слава! ? ), а экспериментировать на кредитные деньги не хотелось. Это был 2017 год.

Теперь, в 2020 году, мы бы, вероятно, взяли «Trobrat».Остались «PROBAT» и «Giesen». Тогда я (Кустов Олег) спросил совета у знакомых обжарщиков, тех, кто работал с разными ростерами, имел обширный опыт, и кому я доверял. Вердикт был един: «Гисен» плюс «кропстер» (это компьютерная программа для обжарщиков).Ну, значит будет «Giesen».

Мы купили его в «максимальной комплектации», с компьютером и программным обеспечением (поэтому до сих пор не взяли «кропстер» — программы Гиссена вполне хватает). Наличие компьютерной программы очень важно. Она позволяет повторять выбранный профиль обжарки «один в один», и обеспечивать стабильность обжарки. Без программы степень обжарки можно оценивать только «на глаз». Так тоже можно. Но тогда о стабильности серьёзной речи быть не может.