Экскурсия на производство кофе в Хабаровске - Кофе-Центр

Открыли дверь в мир кофе

01.11.2024

В последнюю пятницу каждого месяца наше производство открывает свои двери для всех желающих. В этот раз на нашей экскурсии было немного гостей, благодаря чему встреча получилась практически домашней и уютной. Разобрали вопросы закупки зеленого кофе, работы с поставщиками, сложности логистики зерна на Дальний Восток и ценообразования.

Были как глобальные вопросы, так и те, которые касаются именно нашего региона. Для гостей показали отдельный склад зеленого зерна, рассказали о важности правильного хранения и нашем подходе в этом деле. На обжарочном производстве разобрали принцип работы ростера, важности контроля процессов. Гости своими глазами увидели каким образом мы добиваемся качественного обжара и как происходит отбор и сортировка уже готовой продукции.

На производстве разобрали особенности упаковки кофе для розничных потребителей и оптовых поставок. Ответили на все вопросы по нашему подходу в производстве и конечно же провели дегустацию. Каппинг – метод профессиональной дегустации кофе для его оценки. Мы предоставили кофе разного уровня, от самого простого, до ярких лотов, чтобы гости оценили разницу вкуса и потенциала зерна.

Экскурсию и ознакомительную дегустацию проводит специалист по оценке качества кофе, Q-грейдер, бренд-бариста Игорь Костюков:

«Экскурсия на наше производство – это отличный способ побольше узнать о кофейной культуре. Экскурсия производится на безвозмездной основе и включает в себя как посещение склада зеленого кофе, обжарки, упаковки продукции, так и дегустацию. За короткий промежуток времени, всего за два часа, гости узнают абсолютно все, что их интересует о продукте и производстве. Наше производство нацелено на прозрачность процессов, поэтому мы максимально подробно рассказываем, что отличает нас от других.

Я лично бывал практически на всех дальневосточных обжарочных производствах и могу с гордостью сказать, что наше – уникальное. У нас предоставлено такое оборудование для повышения качества продукта – которого нет ни у кого.

В Хабаровском крае на данный момент я единственный сертифицированный специалист по оценке качества кофе международного уровня, Q-грейдер, а до этого такая сертификация была у нашего руководителя Кустова Олега, что делает нашу компанию еще и самой компетентной в вопросах вкуса. Мы работаем со многими партнерами – заведениями Дальнего Востока, но день открытых дверей нацелен на обычных потребителей, с которыми мы делимся секретами профессионализма.»

Надеемся, что такие мероприятия способствуют большей прозрачности процессов и пониманию у конечных потребителей того, из чего складывается качество зерна, что влияет на его стоимость и почему наше производство – одно из самых профессиональных на Дальнем Востоке.

Записаться на экскурсию на наше производство можно у нас на сайте.

Фото от студентов ХТК Калашник Полина (https://vk.com/polina_solnishko) и Третьяков Георгий (Tg:@thanatttos)