Coffee Center School - обучение бариста в Хабаровске

Coffee Center School

В нашей школе бариста мы проводим обучение любого желающего разобраться в приготовлении кофе и работе на профессиональном кофейном оборудовании. Первые выпускники уже приобщились к кофейной культуре и повысили свои профессиональные навыки. Для обучения Вы можете выбрать любого тренера из наших проверенных партнеров:

Игорь Костюков, 31 год – основатель Coffee Center School

В индустрии кофе с 2015 года

Судья Национальных чемпионатов Бариста

Судья Национальных чемпионатов Tea Master Cup

Организатор чемпионатов бариста Дальнего Востока

Сертифицированный Q-грейдер

Сертифицированный Q-processing Generalist

Топ 30 обжарщиков России 2023

Сертификаты международной организации Specialty Coffee Association по направлениям:

Barista Professional

Sensory Professional

Brew Intermediate

Курсы и цена:

  • Обжарка кофе. Основы (от 30 000р)

Курс включает в себя теорию и практику обжарки кофе ручным способом, а также работу на профессиональном сэмпл ростере Гисен. Знакомство и работу со специализированными устройствами, использующимися в процессе профессиональной обжарки. Проведение профессиональных каппингов. Срок обучения – индивидуально.

  • Оценка качества кофе. Основы (от 30 000р)

Курс включает в себя теорию и практику оценки качества кофе, калибровку сенсорного анализа. Работу с базовыми вкусами, кислотами, профессиональными наборами ароматов, работу с зеленым кофе, дефектами обжарки, формой оценки качества кофе, организацию профессионального каппинга. Срок обучения – индивидуально.

  • Организация кофейных чемпионатов. Основы (от 10 000р)

Курс включает в себя консультационные услуги по организации профессиональных мероприятий. Разработка концепции мероприятия, подбор нужного формата, рекомендации по просчету необходимого оборудования и расходных материалов, консультация о возможных партнерах.

Селиванов Андрей, 31 год

В индустрии кофе с 2014 года.

Основатель и совладелец кофейни «Угол»

Победитель дальневосточного этапа чемпионата по Каптестингу 2019

Бронзовый призёр Insane latte art battle 2023

Intellectual barista championship 2021

Тренер топ-4 Бариста Года России 2024

Судья Национальных чемпионатов Tea Master Cup

Курсы и стоимость:

  • Альтернативные способы приготовления: эропресс, воронка, френч-пресс (3 часа, 4000₽, второй человек +500р)
  • Базовые навыки владения кофемашиной и основы латте-арта (3часа, 5000₽)
  • Управление экстракцией в ручных способах приготовления (4 часа, 6000₽)
  • Эспрессо: как превратить зёрна в кофейный сироп (3 часа, 5000₽)
  • Продвинутый латте-арт: от тройного тюлипа к единорогам (2 занятия по 3 часа, 8000₽)
  • Шеф-бариста: как научиться так, чтобы учить других (7 занятий по 3 часа, 25000)
  • Аудит кофейни, помощь в открытии заведения — цена договорная.

Саханенко Роман, 31 год

Опыт работы с кофе с 2012 года

Сертифицированный судья вкуса Российских чемпионатов бариста SCA

Сертификаты международной организации спешелти кофе (SCA):

SCA Barista Intermediate

SCA Sensory Foundation

1 место в чемпионате бариста на ДВ 2016

1 место в чемпионате бариста на ДВ 2018

1 место в чемпионате по каптестингу на ДВ 2022

Топ 10 чемпионата бариста России 2019

Опыт обучения бариста с 2017 года

Курсы и стоимость:

  • Бариста для новичков (3 дня по 3 часа)

Знакомство с кофе, кофейной культурой, профессией бариста. Кофейные зерна, оборудование (кофемолка, эспрессо-машина),помол, дозировка, трамбовка, экстракция, заваривание напитка, основы работы с молоком (теория и практика). Стоимость-14 000р.

  • Продвинутый курс для бариста (4 дня по 3часа)

Виды кофейных зёрен, устройство кофейного оборудования, помол/дозировка/трамбовка, экстракция/заваривание напитка (теория и практика), основы работы с молоком (теория и практика), различия кофейных зёрен, микроклимат, виды обработки зерна, принципы составления кофейных смесей, изменения, происходящие в процессе обжарки кофе, эффективное построение рабочего процесса бариста. Финансовый учет для бариста. Стоимость в группе от 2х человек — 18.000 рублей. Стоимость индивидуальных занятий — 20 000р.

  • Программа для владельцев или будущих владельцев бизнеса. Консалтинг.

От 16 до 19 дней полного вовлечения и организации процессов в вашем заведении. Составление классического кофейного меню (создание технологических карт), разработка авторских напитков заведения, разработка сезонных напитков (кофейных, чайных, безалкогольных), подборка и настройка кофейного оборудования (по бюджету и эффективности), планирование и организация рабочего пространства, логистика бара, расстановка оборудования, эргономика. Стоимость 65 000р.

  • Аудит сотрудников вашего заведения

Проверка сотрудников Вашего заведения по чек — листам и стандартам приготовления кофе)  — 3.000 за 1го человека

  • Составление классической кофейной карты вашего заведения — 10.000 рублей
  • Разработка и введение авторских напитков на основе кофе, лимонадов, домашних чаёв — 3.000 рублей за 1 штуку.
  • Онлайн или встреча консультация по любым вопросам, касающимся кофе: оборудование для приготовления, зерно, обучения персонала и т.д. — 1.500 рублей. Помощь в подготовке к чемпионатам бариста — цена обговаривается индивидуально.

Листровой Андрей, 24 года

В индустрии кофе с 2021 года

Coffee Pairing — 1 место Хабаровск 2023

Отборочный Insane latte Art Battle 2023 Дальний Восток -1 место

Отборочный Insane latte Art Battle 2024 — ДВ — 2 место

ЗАПАРА 2023 (Хабаровск) — 2 место

ЗАПАРА 2024 (Хабаровск) — 1 место

Курсы и стоимость:

  • Базовый латте-арт (5 000р за 5 часов)
  • Продвинутый латте-арт: (7 000р за 5 часов)

*курсы включают в себя теорию и практику.

Заблоцкий Никита, 23 года

В индустрии кофе 3 года

Дружеские батлы в Кафеме 2022 год — 3 место

Чемпионат «Бариста города» 2022 год- 4 место

Отборочный этап Insane Latte Art Battle по Дальнему Востоку 2024 год -1 место

Входит в 30-ку лучших латте-артистов страны

Участие в Coffee Pairing Championship в 2023 году в Хабаровске в качестве технического судьи.

Курсы и стоимость:

  • Курс Латте-арт. Основы. Физика и химия молока в работе с кофе — 6000р
  • Курс Латте-арт. Продвинутый. Индивидуальные проработки интересующих моментов. Цена договорная

Шелудякова Наталья, 23 года

В индустрии кофе 5 лет.

Pir Expo (Москва) — 16 лучших латте-артистов России.

Дальневосточный отборочный чемпионат «Insane latte art battle» — 3 место

Чемпионат по скоростному завариванию кофе «Запара» 3 место

Курсы и стоимость:

  • Мастер-класс (введение) На данном курсе вы ознакомитесь с кофе, узнаете, как работать с оборудованием и инвентарем для приготовления эспрессо , научитесь взбивать молоко, правильно наносить рисунок в чашку и отработаете все на практике . Время 4 часа . Стоимость 3500р
  • Базовый латте арт: побольше практической части, работа над контрастом, кантом , закрепим базовые элементы , повторим теорию. Время 5 часов. Стоимость 5000р
  • Продвинутый латте арт (сложный): На данном курсе углубимся в профессиональный латте арт, где из двух базовых элементов складываются цельные рисунки (животных , лиц и так далее). Время 10 часов (два занятия по 5 часов) Стоимость 8 000р

Кандауров Александр, 27 лет

В идустрии кофе с 2022 года

Участник кофейных чемпионатов, как локальных, так чемпионатов России.

Судья Национальных чемпионатов Tea Master Cup

Открыл проект DOC Coffee и сопровождал в качестве руководителя. На данный момент, заведение функционирует и развивается.

Некоторое время работал старшим тренером в Келди.

Курсы и стоимость:

  • Введение в кофе (6 часов/ 6000р)

Работа бариста — серьезное ремесло. За набором отточенных движений расположился огромный простор для развития и даже творчества. Разберемся в механике работы и логике действий. Затронем аксессуары. Поговорим о сервисе.

  • Профессия бариста (25 часов / 25000р)

Профессиональный курс от Б до А. Разберемся, как контролировать вкус эспрессо. Оценивать и описывать этот самый вкус. Основы работы с молоком. Рациональный подход в работе с продуктом. Поговорим о разном оборудовании. Каким должен быть качественный сервис и многое другое.

  • Услуги аудита (от 15 000р, цена зависит от объема и специфики задач)

Оценка вашего заведения (конкретной точки или нескольких в рамках сети). Оценка работы сотрудников бара вашего заведения. ( Наличие/состояние оборудования, гигиена, инвентарь и аксессуары и т.д)Рекомендации по оптимизации работы. По окончании работы предоставляется отчётный чек лист с комментариями и рекомендациями.

  • Черный кофе своими руками (3 часа / 3000р). каждому второму в группе 50% скидка (для двоих 4500р, для троих 7500р, для четверых 9000р…и тд.).Пуровер и иммерсия 2 девайса на выбор. Базовые рецепты с которых стоит начать. Как зафиксировать и описать результат. Какие параметры стоит менять.
  • Способы управления экстракцией. Ручные способы 3 часа 3000р. Эспрессо 4 часа 5000р

Дмитрий Пластинин, 31 год – Практикующий техник компании Coffee Center

Работает с электрооборудованием с 2012 года. Прошел курс обучения от компании Nuova Simonelli

  • Курс Бариста-Техник. Базовый – 3 часа — 5000р

Как правильно разобрать и почистить кофемолку? Как выглядит кофемашина изнутри? Что может сломаться в капельной кофеварке? Что можно и что нельзя делать при работе с оборудованием? Как правильно формулировать заявки на выезд техников в случае аварийной ситуации? Всё это расскажет на курсе техник компании Coffee Center.

Курс необходим тем бариста и владельцам заведений которые хотят понимать основы работы техники на баре. В программе курса разбор самых важных технических изделий для бариста: кофемолка, кофемашина и капельная кофеварка.

Базовый курс предполагает знакомство и частичный разбор технических изделий с объяснением базовых принципов работы оборудования. Курс не предполагает приготовление напитков и связь между настройками оборудования и итоговым вкусом продукта. Курс знакомит бариста или владельцев бизнеса с самым распространенным кофейным оборудованием, его возможностями, спецификацией и потенциально проблемными местами именно с технической стороны.

Перечень выпускников, которые уже прошли обучение у наших стренеров в Coffee Center School

Присоединяйтесь и Вы!