Растим будущие кадры
Наш бренд-бариста Костюков Игорь по приглашению Дальневосточной Ассоциации Рестораторов посетил Технологический Колледж для проведения лекции про профориентации для студентов смежных отраслей.
Около шестидесяти ребят узнали нюансы профессиональной кофейной индустрии и выяснили путь развития специалиста в этой отрасли. На собственном примере Игорь показал, что, начиная работать обычным бариста — можно стать уникальным специалистом, на данный момент единственным в Хабаровском Крае специалистом по оценке качества кофе, Q-грейдером, судьей и организатором профессиональных кофейных чемпионатов и получить образование по международным стандартам.
На встрече ребята разобрали со студентами и путь кофейного зерна от фермы до чашки. Основные виды кофе, их различия и особенности. Студенты узнали где именно кофе растет, какие процессы и этапы проходит перед тем как попасть в страну потребления и в каждую чашку.
В конце лекции, учащиеся попробовали себя в роли кофейных специалистов и попытались определить на вкус разный кофе. Мы представили для них несколько образцов которые были зашифрованы и ребята в командах, по одному только описанию, должны были определить на вкус какой именно это кофе.
Мы рады были познакомить студентов с этой процедурой, объясняя, как именно она проводится и зачем она нужна. Ребята показали хорошие результаты, и мы надеемся, что скоро в Хабаровске благодаря нашим усилиям и учебному процессу в Технологическом Колледже будет еще больше специалистов.