Обучение бариста - Компания "Кофе-Центр" г.Хабаровск

Coffee Center School

В нашей школе бариста мы проводим обучение любого желающего работе на профессиональном кофейном оборудовании и общей культуре приготовления кофе. Для обучения вы можете выбрать любого тренера из наших проверенных партнеров:

Селиванов Андрей, 31 год

В индустрии кофе с 2014 года.

Основатель и совладелец кофейни «Угол»

Победитель дальневосточного этапа чемпионата по Каптестингу 2019

Бронзовый призёр Insane latte art battle 2023

Intellectual barista championship 2021

Тренер топ-4 Бариста Года России 2024

Курсы и стоимость:

  • Альтернативные способы приготовления: аэропресс, воронка, френч-пресс (1.5 часа, 1000₽, второй человек +500р)
  • Базовые навыки владения кофемашиной и основы латте-арта (2 часа, 3000₽)
  • Управление экстракцией в ручных способах приготовления (3 часа, 3000₽)
  • Эспрессо: как превратить зёрна в кофейный сироп (3 часа, 5000₽)
  • Продвинутый латте-арт: от тройного тюлипа к единорогам (6 часов, 8000₽)
  • Аудит кофейни, помощь в открытии заведения — цена договорная.

Килиди Роман, 32 года

Шеф бариста сети Plantacia (Опыт 7 лет)

Бариста (опыт 9,5 лет)

Изучал курсы SCA:

Навыки бариста (foundation,intermediate)

Заваривание (intermediate)

Latte art: 2 место латте арт батл в Кафеме 2022

Insane Latte Art Battle ДВ 2023:3 место

Insane Latte Art Battle Moscow 2023 Top 8

Курсы и стоимость:

  • Латте арт базовый (10 000р/12ч)
  • Латте арт продвинутый (12 000р/12ч)
  • Навыки бариста основы (14 000р/16ч)
  • Навыки бариста продвинутый (18 000р/16ч)
  • Заваривание основы (12 000р/12ч)

Заблоцкий Никита, 23 года

В индустрии кофе 3 года

Дружеские батлы в Кафеме 2022 год — 3 место

Чемпионат «Бариста города» 2022 год- 4 место

Отборочный этап Insane Latte Art Battle по Дальнему Востоку 2024 год -1 место

Входит в 30-ку лучших латте-артистов страны

Участие в Coffee Pairing Championship в 2023 году в Хабаровске в качестве технического судьи.

Курсы и стоимость:

  • Курс «Это база» (5000р, 2 дня по 2-3 часа) Подойдёт тем, у кого нет понимания азов латте-арта, либо тем, кто рисует базу неуверенно и нестабильно.
  • Курс «Разборки» (цена договорная, будет зависеть от сложности запроса). Здесь можно будет разобрать конкретные моменты, из-за которых что-то не получается.

Листровой Андрей, 24 года

В индустрии кофе с 2021 года

Coffee Pairing — 1 место Хабаровск 2023

Отборочный Insane latte Art Battle 2023 Дальний Восток -1 место

Отборочный Insane latte Art Battle 2024 — ДВ — 2 место

ЗАПАРА 2023 (Хабаровск) — 2 место

Курсы и стоимость:

  • Базовый латте-арт (5 000р за 5 часов)
  • Продвинутый латте-арт: (7 000р за 5 часов)

*курсы включают в себя теорию и практику.

Шелудякова Наталья, 23 года

В индустрии кофе 5 лет.

Pir Expo (Москва) — 16 лучших латте-артистов России.

Дальневосточный отборочный чемпионат «Insane latte art battle» — 3 место

Чемпионат по скоростному завариванию кофе «Запара» 3 место

Курсы и стоимость:

  • Мастер-класс (введение) На данном курсе вы ознакомитесь с кофе, узнаете, как работать с оборудованием и инвентарем для приготовления эспрессо , научитесь взбивать молоко, правильно наносить рисунок в чашку и отработаете все на практике . Время 4 часа . Стоимость 3500р
  • Базовый латте арт: побольше практической части, работа над контрастом, кантом , закрепим базовые элементы , повторим теорию. Время 5 часов. Стоимость 5000р
  • Продвинутый латте арт (сложный): На данном курсе углубимся в профессиональный латте арт, где из двух базовых элементов складываются цельные рисунки (животных , лиц и так далее). Время 10 часов (два занятия по 5 часов) Стоимость 8 000р

Саханенко Роман, 31 год

Опыт работы с кофе с 2012 года

Сертифицированный судья вкуса Российских чемпионатов бариста SCA

Сертификаты международной организации спешелти кофе (SCA):

SCA Barista Intermediate

SCA Sensory Foundation

1 место в чемпионате бариста на ДВ 2016

1 место в чемпионате бариста на ДВ 2018

1 место в чемпионате по каптестингу на ДВ 2022

Топ 10 чемпионата бариста России 2019

Опыт обучения бариста с 2017 года

Курсы и стоимость:

  • Бариста для новичков (3 дня по 3 часа)

Знакомство с кофе, кофейной культурой, профессией бариста. Кофейные зерна, оборудование (кофемолка, эспрессо-машина),помол, дозировка, трамбовка, экстракция, заваривание напитка, основы работы с молоком (теория и практика).Стоимость-12 000р.

  • Продвинутый курс для бариста (5 дней по 3 часа)

Виды кофейных зёрен, устройство кофейного оборудования, помол/дозировка/трамбовка, экстракция/заваривание напитка (теория и практика), основы работы с молоком (теория и практика), различия кофейных зёрен, микроклимат, виды обработки зерна, принципы составления кофейных смесей, изменения, происходящие в процессе обжарки кофе, эффективное построение рабочего процесса бариста. Финансовый учет для бариста. Стоимость в группе от 2х человек — 18.000 рублей. Стоимость индивидуальных занятий — 20 000р.

  • Программа для владельцев или будущих владельцев бизнеса. Консалтинг.

От 16 до 19 дней полного вовлечения и организации процессов в вашем заведении. Составление классического кофейного меню (создание технологических карт), разработка авторских напитков заведения, разработка сезонных напитков (кофейных, чайных, безалкогольных), подборка и настройка кофейного оборудования (по бюджету и эффективности), планирование и организация рабочего пространства, логистика бара, расстановка оборудования, эргономика. Стоимость 65 000р.

  • Аудит сотрудников вашего заведения

Проверка сотрудников Вашего заведения по чек — листам и стандартам приготовления кофе)  — 3.000 за 1го человека

  • Составление классической кофейной карты вашего заведения — 10.000 рублей
  • Разработка и введение авторских напитков на основе кофе, лимонадов, домашних чаёв — 3.000 рублей за 1 штуку.
  • Онлайн или встреча консультация по любым вопросам, касающимся кофе: оборудование для приготовления, зерно, обучения персонала и т.д. — 1.500 рублей. Помощь в подготовке к чемпионатам бариста — цена обговаривается индивидуально.

Кандауров Александр, 26 лет

В идустрии кофе с 2022 года

Участник кофейных чемпионатов, как локальных, так чемпионатов России.

Открыл проект DOC Coffee и сопровождал в качестве руководителя. На данный момент, заведение функционирует и развивается.

Некоторое время работал старшим тренером в Келди.

Курсы и стоимость:

  • Введение в кофе (6 часов/ 6000р)

Работа бариста — серьезное ремесло. За набором отточенных движений расположился огромный простор для развития и даже творчества. Разберемся в механике работы и логике действий. Затронем аксессуары. Поговорим о сервисе.

  • Профессия бариста (25 часов / 25000р)

Профессиональный курс от Б до А. Разберемся, как контролировать вкус эспрессо. Оценивать и описывать этот самый вкус. Основы работы с молоком. Рациональный подход в работе с продуктом. Поговорим о разном оборудовании. Каким должен быть качественный сервис и многое другое.

  • Услуги аудита (от 15 000р, цена зависит от объема и специфики задач)

Оценка вашего заведения (конкретной точки или нескольких в рамках сети). Оценка работы сотрудников бара вашего заведения. ( Наличие/состояние оборудования, гигиена, инвентарь и аксессуары и т.д)Рекомендации по оптимизации работы. По окончании работы предоставляется отчётный чек лист с комментариями и рекомендациями.

  • Черный кофе своими руками (3 часа / 3000р). каждому второму в группе 50% скидка (для двоих 4500р, для троих 7500р, для четверых 9000р…и тд.).Пуровер и иммерсия 2 девайса на выбор. Базовые рецепты с которых стоит начать. Как зафиксировать и описать результат. Какие параметры стоит менять.
  • Способы управления экстракцией. Ручные способы 3 часа 3000р. Эспрессо 4 часа 5000р

Игорь Костюков, 31 год – основатель Coffee Center School

Организатор чемпионатов бариста Дальнего Востока.

Судья Национальных чемпионатов Бариста.

Сертифицированный Q-грейдер

Сертифицированный Q-processing Generalist

Топ 30 обжарщиков России 2023

Сертификаты международной организации Specialty Coffee Association по направлениям:

Barista Professional

Sensory Professional

Brew Intermediate

Курсы и цена:

  • Обжарка кофе. Основы (от 30 000р)

Курс включает в себя теорию и практику обжарки кофе ручным способом, а также работу на профессиональном сэмпл ростере Гисен. Знакомство и работу со специализированными устройствами, использующимися в процессе профессиональной обжарки. Проведение профессиональных каппингов. Срок обучения – индивидуально.

  • Оценка качества кофе. Основы (от 30 000р)

Курс включает в себя теорию и практику оценки качества кофе, калибровку сенсорного анализа. Работу с базовыми вкусами, кислотами, профессиональными наборами ароматов, работу с зеленым кофе, дефектами обжарки, формой оценки качества кофе, организацию профессионального каппинга. Срок обучения – индивидуально.

  • Организация кофейных чемпионатов. Основы (от 10 000р)

Курс включает в себя консультационные услуги по организации профессиональных мероприятий. Разработка концепции мероприятия, подбор нужного формата, рекомендации по просчету необходимого оборудования и расходных материалов, консультация о возможных партнерах.