Квакеры в продаже - Компания "Кофе-Центр" г.Хабаровск

Квакеры в продаже

30.04.2024

Квакеры (технический кофе)

Квакеры — это зёрна незрелых ягод. Они относятся к дефектным зёрнам, потому что портят вкус кофе. В чашке зерна-квакеры по вкусу напоминают то ли попкорн, то ли арахисовое масло с оттенками дерева, травы или бумаги. Им серьезно недостает насыщенности и сладости в аромате — согласитесь, не самые приятные и изысканные сочетания 🙂

 Наличие квакеров в кофе говорит о том, что его плохо собирали вручную — не отбирали зрелые ягоды от незрелых, собирали механически, либо во время созревания ягоды получали недостаточно питательных веществ. Бывает и так, что небольшое количество квакеров есть и в очень хорошем кофе.

Почему в зерне попадаются квакеры?

Основная причина возникновения квакеров проста — это сбор неспелых и зеленых ягод кофейного дерева на ферме.

Если кофе обрабатывают сухим способом, ягоды темнеют на солнце и отличить зрелую от незрелой уже нельзя. В результате даже если фермеры тщательно собирают и обрабатывают ягоды, всегда есть шанс, что в кофе будут квакеры.

При обработке мытым способом незрелые ягоды всплывают в воде в ферментационных танках. Поэтому в мытом кофе квакеров обычно бывает значительно меньше. Но иногда зелёные ягоды всё-таки попадают на депульпацию, а после неё отличить их уже нельзя.

Другой, не менее важной причиной является не удобренная или обедненная почва, на которой произрастают кофейные деревья. Неповторимые вкусовые качества и аромат напитка формируют именно питательные вещества, сахара и крахмалы, нехватка которых делает вкус невыразительным, а аромат плоским.

Откуда у нас берутся квакеры?

Как уже написано выше, в кофе сухой обработки наличие квакеров неизбежно. А это почти вся Бразилия и значительная часть зерна из Эфиопии. Единственный способ полностью избавиться от них — перебирать обжаренный кофе вручную или с помощью очень дорогостоящих колорсортеров.

Колорсортер – аппарат, сортирующий кофейные зёрна по цвету, и отсеивающий не нужные. У нас, как раз, такой колорсортер есть! На сегодняшний день он единственный на Дальнем Востоке. Весь наш кофе мы пропускаем через этот аппарат. В результате получаем чистый, качественный продукт, без дефектов и отбракованные зерна (квакеры). Со временем их накапливается много и мы решили предложить их вам.

Как использовать квакеры?

  1. Для художественных поделок. Достаточно популярны панно с различными рисунками, выложенные из кофейных зёрен. Нашим девушкам-продавцам в магазине, некоторое время назад, благодарные покупатели подарили вазу, обклеенную кофейными зёрнами, а в вазе стоял шаровидный «цветок» из кофейных зёрен.
  2. Для тренировок бариста. Чтобы «набить руку» при работе на кофемашине, а особенно при тренировках по латте-арту, расходуется много кофе. Который просто выливается в раковину. Можно немного сэкономить, используя квакеры.
  3. Мастерам по ремонту кофемашин. После ремонта кофемашины или кофемолки их нужно настроить. На настройку уходит достаточно много кофе. Использование квакеров позволит не расходовать качественное дорогое зерно.

Приобрести квакеры в фасовке по 100гр и 1 килограмму можно в нашем интернет-магазине.